Según el mal que se padezca se recomienda seguir una dieta especial.
SUN- AEE
MÉXICO, D. F.- Procura comer con regularidad determinadas frutas o verduras, para ayudar a combatir algunas de las siguientes enfermedades:
Artritis: ciruela, fresa, granada, guanábana, manzana, melón, pera, remolacha, plátano sandía, tomate de guiso y uva.
Colesterol: aguacate, berenjena, ciruela claudia, lulo o manzana.
Corazón débil o enfermo: castaña, cereza, nuez, granada, guayaba, limón, mandarina, mango, naranja, hojas de árbol de mango, papaya, pipas de aguacate o pera.
Diabetes: aceituna, agraz, arándano, castaña, frambuesa, lima, marañón, melón, mortiño, naranja, nuez, papayuela, toronja y uva.
Osteoporosis: breva o remolacha (hoja).
Reumatismo: cereza, dátil, fresa, higo, limón, mandarina, manzana, pera o uva.
Sin embargo, hay otros alimentos que no son recomendables cuando se padece alguna de esas enfermedades. Por ejemplo:
Artritis: café.
Cálculos biliares: aguacate, cacao, café, coco o melón.
Acné: aguacate o cacao.
Diabetes: cereza, ciruela, dátil, higo, limón, mandarina, remolacha o uva.
Hígado enfermo: aguacate, cacao, cacahuate, melón o naranja.
Prostatitis: limón.
Problemas cardíacos: aguacate o cacao.
Reumatismo: café, mandarina, manzana o toronja.
Tensión alta: cacao, mora, nibia o pera.
Tensión baja: maracuyá, lulo, tamarillo o uva.
SUPLEMENTO ESPECIAL