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Comer mucho hígado afecta la consistencia ósea, afirman

Londres, (EFE).- Un exceso de hígado, incluido el paté, en la alimentación puede hacer más frágiles los huesos, según la Agencia de Alimentos del Reino Unido.

La agencia ha advertido a las mujeres que han pasado la menopausia y a los varones de más de 65 años que limiten su ingesta de productos a base de hígado a una vez por semana.

Por otra parte, el hígado contiene mayores dosis de vitamina A que otros alimentos como el queso, los huevos, el pescado graso, la leche o el yoghurt.

Si bien esa vitamina puede mantener la piel sana y reforzar la inmunidad y la vista, los expertos creen que superar la dosis de 1.5 miligramos diarios durante largos períodos puede facilitar las fracturas óseas.

Las embarazadas o las mujeres que quieren tener un bebé deberían también, según la agencia, evitar el hígado y los suplementos a base de vitamina A porque su exceso puede producir daños a las criaturas por nacer.

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