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Con Mucho Sabor... pay de pétalos de rosa

ROCÍO RODRÍGUEZ PINEDA

EL SIGLO DE TORREÓN

Angélica Botello de Habib es una dama gustosa de preparar postres, de los cuales el pay de fresas con malvaviscos y pétalos de rosas es uno de sus predilectos.

No obstante de ser una receta dirigida para los niños, debido a la exquisitez de su sabor tan delicado, se puede ofrecer al final de una cena elegante.

Madre de una joven universitaria, mujer detallista, paciente, creativa y hogareña, así es Angélica, quien está casada con Víctor Habib Sánchez.

Es socia del Club de Jardinería Gardenia, al que ingresó desde su fundación en el año 2001, actualmente ocupa el puesto de presidenta.

Actualmente su club, y el Margarita fungen como encargados del Segundo Festival de la Rosa, el cual se llevará a cabo esta mañana.

PAY DE FRESAS CON MALVAVISCOS Y PÉTALOS DE ROSAS

POSTRE: Con estilo gourmet, fácil de hacer.

COSTO: 40 pesos más la pasta.

OCASIÓN: Para una fecha especial, tal como para premiar a su niño por buenas calificaciones, Pascua, u otro hecho significativo.

Ingredientes:

1 pasta para pie.

1 paquete de malvaviscos grandes

o 32 malvaviscos del mismo tamaño.

½ taza de crema batida espesa.

1 cucharadita de vainilla.

½ taza de leche.

2 tazas de fresas en trozos.

2 rosas (los pétalos lavados y picados).

Una pizca de sal.

Preparación

Ponga a baño María los malvaviscos junto con la leche hasta que queden completamente derretidos.

Retírelos de la lumbre y guárdelos en el refrigerador a que se enfríen. Bata la crema con la vainilla y agréguele una pizca de sal. Cuando esté dura la crema incorpore los malvaviscos fríos con las fresas y los pétalos, vacíelos en la pasta y refrigérelos por lo menos una hora antes de presentar el postre en la mesa.

Éste es un postre ideal para los niños y la manera perfecta para irlos introduciendo a distintos sabores y texturas por los pétalos.

Se recomienda que al presentar el pay se adorne a su alrededor con pétalos de rosa, de preferencia que sean colores gratos. Lo anterior le proporcionará un toque gourmet al platillo y sobre todo le encantará a los niños, quienes seguramente se sentirán muy consentidos.

Gracias Angélica por hacernos este rico postre, cuya receta original es de la señora Rosa G. de Murra, suegra de su compañera de jardinería Velina K. de Murra.

Si usted desea compartir su receta preferida o secreta, escríbanos al correo electrónico:

eventossociales@elsiglodetorreon.com.mx o llamar al teléfono 759-12-00, de la Sección Nosotros.

Hoy tendrán festival

En la Alameda Zaragoza, esta mañana se llevará a cabo el Segundo Festival de la Rosa organizado por la Federación de Asociaciones y Clubes de Jardinería de Coahuila A. C.

A partir de las 10:00 de la mañana iniciará la inscripción de los participantes que lleven una rosa cortada, de preferencia de 30 centímetros de largo el tronco, asimismo para quien lleve macetas que tengan un diámetro de 15 a 30 centímetros y mayor a esta medida.

Los ganadores de los primeros lugares serán distinguidos con obsequios de electrodomésticos. Marisa de Morales y Velina de Murra, directora y coordinadora de este acontecimiento respectivamente, invitan a la comunidad a que participen en el festival cuya inscripción es completamente gratuita.

Los asistentes podrán disfrutar de una gama de stand, todos enfocados a la rosa, donde podrán escuchar conferencias donde se hablará del cultivo y reproducción de dicha planta; así mismo, habrá un taller de diseño floral para enseñar al público cómo confeccionar arreglos florales con rosas.

También se montará una galería de pinturas, porcelana y esculturas alusivas a esta bella flor y varias florerías profesionales de la región llevarán algunos arreglos.

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