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Crónica urbana| Viven ?Don Chente? y su familia de la venta de los tacos

RENÉ ARELLANO GÓMEZ

EL SIGLO DE TORREÓN

FRANCISCO I. MADERO, COAH.- Desde hace cuatro años, ?Don Chente? se ha vuelto una referencia cuando de tacos y lonches de barbacoa se trata, negocio con el cual ha logrado sacar adelante a su familia y le permitió permanecer en su tierra, ya que de lo contrario habría sido uno más de los que se aventuran a buscar trabajo ?del otro lado?.

Vicente Ramírez Torres, quien tiene 39 años de edad, mejor conocido como ?Don Chente?, recuerda que cuando inició con el negocio de la venta de tacos de barbacoa, lo hacía con mucha vergüenza, -?pero ya después me agarré ?machín? ?-, dijo.

Tomo como punto de venta la salida del municipio, por lo que tanto recibe como despide a los que pasan o llegan de visita, peso eso sí, con la disposición de satisfacer el apetito y el antojo de unos y otros, quienes acuden a saborear su especialidad: los lonches de barbacoa, platillo que integró posteriormente a su menú, ya que inició con la venta de tacos.

Su negocio lo inició tras laborar como despachador en diversas gasolineras de la Región Lagunera, pero prefirió ponerse el mandil para sacar adelante a su esposa y sus cuatro hijos, tres mujeres y un varón, a quienes ha podido darles estudio. La tradición de la venta de tacos y lonches la procuran sus hijos, ya que se han integrado de manera activa en la preparación de los mismos, además de atender a los clientes que arriban a su estanquillo.

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