París, (EFE).- El cocinero francés Serge Vieira cosechó el "Bocuse de oro", en la décima edición del concurso culinario celebrado en Lyon (Sureste), en el marco del Salón internacional de la cocina y hostelería.
El noruego Tom Victor Gausdal y el danés Rasmus Kofoed se llevaron los premios de plata y bronce, respectivamente, de esta competición que lleva el nombre de su creador, el famoso "chef" Paul Bocuse.
Vieira, de 26 años, es el "número dos" de la cocina de "L'Auberge des cimes" en Saint-Bonnet-le-Froid", cuyo cocinero principal había recibido el "Bocuse de oro", en 1995.
El ganador del premio de 2005, dotado con 20 mil euros, expresó su intención de compartir la recompensa con las víctimas del tsunami en Asia y sus "escuelas de hostelería".
Es la quinta vez que un francés gana el concurso, que tiene como objetivo recompensar a los jóvenes prodigios de la cocina internacional y se celebra cada dos años en Lyon.