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La receta de ?El Siglo? / Bomba de nuez

Ingredientes para 18 porciones:

5 huevos separados en claras y yemas.

125 gramos de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

125 gramos de harina cernida.

1 charola de 40x30 cm.

Manteca, la necesaria.

2 pliegos de papel de estraza.

Una manga con duya lisa de 1 cm. de diámetro.

1 refractario de 20 cm. de diámetro, hondo.

Relleno:

½ taza de leche condensada.

¾ de litro de crema.

250 gramos de acitrón cristalizado de colores, cortado en dados pequeños.

20 ml de tequila.

15 gramos de grenetina hidratada en tres cucharadas de agua.

Pasta de nuez:

125 gramos de nuez molida.

20 gramos de maicena.

3 cucharadas de leche condensada.

Preparación:

1.- Engrasa la charola, colócale un pliego de papel y vuelve a engrasar.

2.- Bate las claras a punto de turrón, agrega el azúcar poco a poco y continúa batiendo hasta obtener un merengue firme.

3.- Con un batidor de globo y en forma envolvente, integra las yemas y la vainilla, procura no batir más de 20 segundos. Añade la harina en forma de lluvia y mezcla de forma envolvente.

4.- Vierte la mezcla a la charola y empareja perfectamente; hornea a 200°C hasta que el pan esté firme.

5.- Saca del horno y tapa de inmediato con otra charola, deja enfriar. Córtale un círculo al tamaño del refractario y acomódalo en el fondo, así como tres tiras que cubran las paredes del mismo. Reserva.

6.- Para el relleno, marina el acitrón en el tequila.

7.- Bate la leche condensada con la crema.

8.- Mezcla la grenetina y el acitrón con lo anterior en forma envolvente.

9.- Vierte el refractario forrado con el pan, procura que no le quede aire.

10.- Tapa con plástico y refrigera hasta que cuaje.

11.- Para la pasta de nuez, mezcla los tres ingredientes hasta formar una pasta homogénea; guárdala en una bolsa de plástico y refrigérala durante media hora.

12.- Retira el refractario del refrigerador y desmolda con mucho cuidado.

13.- Extiende la pasta de nuez con un rodillo sobre dos bolsas o dos plásticos.

14.- Despégala cuidadosamente y forra la bomba. Decora al gusto.

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