Recetas

La receta de ?El Siglo? / Cruditis con aderezo de jamón

Ingredientes para seis u ocho porciones:

4 jitomates.

5 zanahorias.

1 jícama grande.

2 pepinos.

Para el aderezo de jamón:

2 tazas de jamón picado.

¾ de taza de vinagre de vino.

½ taza de aceite de oliva.

4 cucharadas de jugo de limón.

4 cucharadas de vinagre balsámico.

1 ½ cucharaditas de hojuelas de chile.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Para hacer el aderezo: En un recipiente combina todos los ingredientes hasta que se integren; deja reposar 20 minutos antes de servir.

2.- Corta los jitomates en gajos y retírales las semillas; ralla las zanahorias y pela y pica la jícama en trocitos.

3.- Corta los extremos de los pepinos y frota con una parte lo que es la pulpa para quitarle el sabor amargo y rebánalos.

4.- Coloca las verduras en una fuente de servir y báñalas con el aderezo.

*Para hacer rendir más esta ensalada, agrega una lechuga cortada en trozos. Puedes sustituir las hojuelas de chile con un chile de árbol seco, picado.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 132833

elsiglo.mx