Recetas

La receta de ?El Siglo? / DELICIOSO DÍA DE REYES

Ingredientes para seis u ocho porciones:

-1 ½ tazas de harina cernida.

-1 cucharada (1 sobre) de levadura.

-4 huevos enteros.

-7 yemas.

-1/3 de taza de azúcar.

-1 ½ barritas de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja.

-2 cucharadas de jugo de naranja.

-1 pizca de sal.

-¼ de taza de higos la mitad cortada en tiras y la mitad picada.

-¼ de taza de cerezas, la mitad enteras y la otra parte picada.

-¼ de taza de acitrón, la mitad cortado en tiras y la mitad picado.

-¼ de taza de naranja confitada, la mitad cortada en tiras y la mitad picada.

-¼ de taza de limón confitado, la mitad cortado en tiras y la mitad picado.

Para la cubierta:

-1 taza de harina.

-1 taza de azúcar glass.

-1 taza de manteca vegetal a temperatura ambiente.

-2 huevos.

-Azúcar granulada para espolvorear.

Preparación:

1.- Mezcla la levadura con tres cucharadas de agua tibia y ¼ de taza de harina para hacer una pasta; tápala con un plástico y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.

2.- Sobre una superficie limpia forma una fuente con la harina restante; en el centro pon los huevos, las yemas, el azúcar, la mitad de la mantequilla, la ralladura, el jugo de naranja, la sal y la levadura preparada; con las manos integra los ingredientes, excepto la harina.

3.- Incorpora la harina poco a poco al tiempo que amasas; cuando se forme una pasta homogénea, golpéala contra la mesa varias veces hasta que se vuelva elástica y ya no se te pegue en las manos ni a la superficie.

4.- Extiéndela con un rodillo, añade la mantequilla restante y amasa para incorporarla; forma una bola, cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar tres horas o hasta que aumente su volumen.

5.- Con el puño cerrado golpea la masa para desinflarla; introduce las frutas picadas y amasa para integrarlas.

6.- Forma la rosca, ponla en una charola engrasada y deja reposar hasta que vuelva a levantar.

7.- Para hacer la cubierta: Mezcla la harina, el azúcar, la manteca y un huevo para hacer una masa.

8.- Bate el otro huevo y barniza la rosca; acomoda las frutas en tiras alternadamente con bandas de masa para la cubierta; barniza nuevamente y espolvorea el azúcar granulada.

9.- Hornea, en horno precalentado, durante 40 minutos a 180°C o hasta que la rosca esté cocida y dorada; saca del horno, introduce el niño (muñequito) dentro de la rosca y deja enfriar.

*El niño de la rosca lo venden en tiendas de materias primas para repostería y en algunas panaderías, en la víspera del Día de Reyes.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 127342

elsiglo.mx