Recetas

La receta de ?El Siglo? / Empanadas de pierna

13 de enero de 2005

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

2 tazas de pierna con orejones, picada.

150 gramos de manteca vegetal.

4 yemas.

4 cucharadas de azúcar.

1 ½ tazas de harina cernida.

1 pizca de sal.

1 huevo ligeramente batido.

Preparación:

1.- Bate la manteca, cuando esponje añade las yemas y bate para hacer una mezcla cremosa; integra el azúcar.

2.- Ya sin batir, incorpora la harina y la sal; amasa para obtener una pasta elástica y manejable.

3.- Extiéndala con un rodillo hasta dejarle ½ cm. de grosor; cortadores para empanadas (diez cm. de diámetro), corta círculos.

4.- Rellénalos con la pierna, dóblalos a la mitad (presiona para sellar las orillas); barniza las empanadas con huevo y colócalas en una charola ligeramente engrasada.

5.- Hornea de 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que las empanadas estén doradas.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 128533

elsiglo.mx