13 de enero de 2005
Ingredientes para cuatro o seis porciones:
2 tazas de pierna con orejones, picada.
150 gramos de manteca vegetal.
4 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
1 ½ tazas de harina cernida.
1 pizca de sal.
1 huevo ligeramente batido.
Preparación:
1.- Bate la manteca, cuando esponje añade las yemas y bate para hacer una mezcla cremosa; integra el azúcar.
2.- Ya sin batir, incorpora la harina y la sal; amasa para obtener una pasta elástica y manejable.
3.- Extiéndala con un rodillo hasta dejarle ½ cm. de grosor; cortadores para empanadas (diez cm. de diámetro), corta círculos.
4.- Rellénalos con la pierna, dóblalos a la mitad (presiona para sellar las orillas); barniza las empanadas con huevo y colócalas en una charola ligeramente engrasada.
5.- Hornea de 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que las empanadas estén doradas.