Ingredientes para seis u ocho porciones:
300 gramos de salmón ahumado.
1 taza de aceite de oliva.
3 cucharadas de albahaca fresca picada.
2 cucharadas de perejil picado.
1 ½ lechugas lavadas, desinfectadas y en trozos.
2 ½ tazas de uvas rojas cortadas en mitades.
1/3 de taza de jugo de limón.
200 gramos de queso Gruyére o Chihuahua cortado en tiras.
1 ½ tazas de nuez de la India picada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En un tazón combina el aceite, la albahaca, el perejil y el salmón; refrigera 30 minutos; escurre el salmón y reserva.
2.- En un frasco con tapa, pon el aceite de la marinada, el jugo de limón, sal y pimienta; agita vigorosamente hasta que estén bien integrados.
3.- En una ensaladera acomoda la lechuga, las uvas, el salmón en trozos y el queso.
4.- Espolvorea la nuez y baña con la mezcla de aceite y limón.