Recetas

La receta de ?El Siglo? / Espagueti con jitomate

Ingredientes para seis u ocho porciones:

600 gramos de espagueti cocido al dente.

2 ½ Kg. de jitomate.

4 cucharadas de azúcar.

½ taza de perejil picado.

6 dientes de ajo picados.

1/3 de taza de albahaca picada.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

1.- Corta los jitomates a la mitad, acomódalos en un refractario ligeramente engrasado (procura que no queden encimados) y espolvorea el azúcar.

2.- Mezcla el ajo con el perejil, sal y pimienta y distribúyelos sobre lo anterior; por último, báñalos con un poco de aceite.

3.- Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos o 180°C; retira el molde.

4.- Reserva algunos jitomates y machaca el resto con un tenedor para hacer una salsa espesa con trocitos.

5.- Pon el espagueti en una fuente de servir, añade la salsa de jitomate y la albahaca y revuelve con cuidado.

Sirve y decora con los jitomates que reservaste.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 131516

elsiglo.mx