Ingredientes para seis u ocho porciones:
600 gramos de espagueti cocido al dente.
2 ½ Kg. de jitomate.
4 cucharadas de azúcar.
½ taza de perejil picado.
6 dientes de ajo picados.
1/3 de taza de albahaca picada.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite vegetal.
Preparación:
1.- Corta los jitomates a la mitad, acomódalos en un refractario ligeramente engrasado (procura que no queden encimados) y espolvorea el azúcar.
2.- Mezcla el ajo con el perejil, sal y pimienta y distribúyelos sobre lo anterior; por último, báñalos con un poco de aceite.
3.- Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos o 180°C; retira el molde.
4.- Reserva algunos jitomates y machaca el resto con un tenedor para hacer una salsa espesa con trocitos.
5.- Pon el espagueti en una fuente de servir, añade la salsa de jitomate y la albahaca y revuelve con cuidado.
Sirve y decora con los jitomates que reservaste.