Ingredientes para 30 piezas:
1 taza de harina cernida.
½ taza de azúcar.
1 huevo.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de ralladura de cáscara de limón.
1 ¼ barritas de mantequilla cortadas en trozos.
½ taza de azúcar glass.
Mermelada de los sabores deseados.
Preparación:
1.- Sobre una superficie limpia, haz una fuente con la harina, pon en el centro el azúcar, el huevo, la vainilla y la ralladura; amasa los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén integrados.
2.- Agrega la mantequilla y cuando esté incorporada, integra la harina hasta formar una masa; cúbrela con plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.
3.- Extiende la masa hasta dejarle ½ cm. de grosor y córtala con cortadores para galleta con la figura deseada (debe de quedar un número par).
4.- A la mitad de las galletas hazles un hoyo en el centro (puedes usar un cortador más chico con la figura elegida).
5.- Acomoda todas las piezas en charolas engrasadas y hornea de ocho a diez minutos a 180°C, o hasta que estén cocidas; retira las charolas y deja enfriar.
6.- Desprende las galletas con cuidado (usa una espátula) y a las que tienen el hoyo espolvoréales azúcar glass; reserva.
7.- Unta las mermeladas sobre las galletas completas y encima coloca una pieza espolvoreada con azúcar glass.
*Para mejores resultados, haz las galletas con dos días de anticipación, ya que el sabor se intensifica.