Ingredientes para ocho piezas:
2 ½ tazas de harina cernida.
2 cucharaditas de sal.
½ taza de azúcar.
2 barritas de mantequilla.
5 yemas.
1 sobre de levadura.
La ralladura de la cáscara de un limón.
½ taza de pasas.
1 cáscara de limón confitado, picada.
½ cáscara de naranja confitada, picada.
1 huevo batido.
Preparación:
1.- Disuelve la levadura en ¼ de taza de agua tibia, añade la harina, la sal, el azúcar y las yemas, amasa hasta obtener una pasta firme.
2.- Agrega la mantequilla, la ralladura de limón, las pasas y las cáscaras confitadas; amasa para integrarlas (añade 1 taza de agua conforme se necesite).
3.- Divide la pasta en ocho porciones iguales y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doblen de nuevo su tamaño.
4.- Acomoda cada porción de masa en latas engrasadas y espera a que vuelva a doblar el volumen; barniza la superficie con el huevo, y con un cuchillo hazles un corte en forma de cruz.
5.- Hornea, en horno precalentado, durante 40 ó 50 minutos a 200°C; retira y deja enfriar.
*Utiliza como moldes ocho latas de leche evaporada vacías y bien lavadas; engrásalas con spray antiadherente.