Recetas

La receta de ?El Siglo? / PANETTONE

Ingredientes para ocho piezas:

2 ½ tazas de harina cernida.

2 cucharaditas de sal.

½ taza de azúcar.

2 barritas de mantequilla.

5 yemas.

1 sobre de levadura.

La ralladura de la cáscara de un limón.

½ taza de pasas.

1 cáscara de limón confitado, picada.

½ cáscara de naranja confitada, picada.

1 huevo batido.

Preparación:

1.- Disuelve la levadura en ¼ de taza de agua tibia, añade la harina, la sal, el azúcar y las yemas, amasa hasta obtener una pasta firme.

2.- Agrega la mantequilla, la ralladura de limón, las pasas y las cáscaras confitadas; amasa para integrarlas (añade 1 taza de agua conforme se necesite).

3.- Divide la pasta en ocho porciones iguales y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doblen de nuevo su tamaño.

4.- Acomoda cada porción de masa en latas engrasadas y espera a que vuelva a doblar el volumen; barniza la superficie con el huevo, y con un cuchillo hazles un corte en forma de cruz.

5.- Hornea, en horno precalentado, durante 40 ó 50 minutos a 200°C; retira y deja enfriar.

*Utiliza como moldes ocho latas de leche evaporada vacías y bien lavadas; engrásalas con spray antiadherente.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 132703

elsiglo.mx