Recetas

La receta de ?El Siglo? / Pastel de tejocote

Ingredientes para 12 porciones:

300 gramos de harina.

½ lata de leche condensada.

225 gramos de mantequilla.

3 huevos, separados en claras y yemas.

5 gramos de polvo para hornear.

200 gramos de tejocote picado en cubitos.

50 gramos de nuez picada.

Decoración:

200 gramos de tejocote, pelados.

200 gramos de azúcar.

Agua, la necesaria.

Preparación:

1.- Acrema la leche condensada con la mantequilla y las yemas.

2.- Añade la harina y el polvo para hornear, mezcla.

3.- Integra el tejocote y la nuez.

4.- Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas suavemente a la mezcla anterior.

5.- Vacía a un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda.

6.- Para la decoración, hierve los tejocotes en poca agua y el azúcar hasta que se suavicen, deja que se forme una miel y deje enfriar.

7.- Decora el pastel con los tejocotes en almíbar.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 135163

elsiglo.mx