Ingredientes para 12 porciones:
300 gramos de harina.
½ lata de leche condensada.
225 gramos de mantequilla.
3 huevos, separados en claras y yemas.
5 gramos de polvo para hornear.
200 gramos de tejocote picado en cubitos.
50 gramos de nuez picada.
Decoración:
200 gramos de tejocote, pelados.
200 gramos de azúcar.
Agua, la necesaria.
Preparación:
1.- Acrema la leche condensada con la mantequilla y las yemas.
2.- Añade la harina y el polvo para hornear, mezcla.
3.- Integra el tejocote y la nuez.
4.- Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas suavemente a la mezcla anterior.
5.- Vacía a un molde engrasado y enharinado, hornea a 180°C durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda.
6.- Para la decoración, hierve los tejocotes en poca agua y el azúcar hasta que se suavicen, deja que se forme una miel y deje enfriar.
7.- Decora el pastel con los tejocotes en almíbar.