Ingredientes para 12 porciones:
Para el bizcocho:
120 gramos de chocolate obscuro (semiamargo).
200 gramos de azúcar.
120 gramos de mantequilla.
6 huevos.
120 gramos de harina.
Para la mousse de chocolate:
2 ½ tazas de crema líquida para batir.
300 gramos de chocolate obscuro (semiamargo).
4 yemas.
Decoración:
*Cinturón de chocolate temperado.
Preparación:
1.- Para el bizcocho, derrite el chocolate en baño María o en el horno de microondas.
2.- Bate la mantequilla con 40 gramos de azúcar y agrega el chocolate obscuro (semiamargo) derretido.
3.- Añade las yemas una a una.
4.- Bate a punto de turrón, las claras con el resto del azúcar.
5.- Junta ambas mezclas en forma envolvente; agrega el harina cernida.
6.- Hornea a 180°C, durante 30 minutos. Déjalo enfriar.
7.- Para la mouse, hierve una taza de crema y agrégale el chocolate obscuro (semiamargo) picado para que se derrita.
8.- Bate las yemas hasta formar una masa espumosa.
9.- Bate la crema restante e incorpora las dos mezclas en forma envolvente.
10.- Para armar el pastel prepara un aro con una mica transparente. Coloca el bizcocho de chocolate y cúbrelo con la mousse, puesta en una manga con duya, como se ilustra en las fotos de los pasos.
11.- Decora con hojas de chocolate blanco temperado y con el cinturón de chocolate alrededor.
*Decoración con hojas de chocolate blanco:
Cubre hojas naturales con chocolate blanco temperado y deja enfriar. Retira con mucho cuidado la hoja natural de la de chocolate.