Ingredientes para seis u ocho porciones:
8 milanesas de pollo.
250 gramos de queso de cabra.
½ taza de nuez picada.
½ taza de avellanas tostadas en mitades (opcional).
½ taza de castañas picadas (opcional).
½ taza de almendras fileteadas y tostadas.
½ barrita de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa de vino:
2 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de harina.
½ litro de leche tibia.
¼ de taza de vino blanco.
Nuez moscada, sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación:
1.- Unta las milanesas con la mantequilla y sazónalas con sal y pimienta; ponlas en un platón.
2.- Desmenuza el queso y mézclalo con la nuez, las avellanas, las castañas y las almendras.
3.- Pon un poco de este relleno en las milanesas, enróllalas y envuélvalas en papel aluminio; acomódalas en un refractario.
4.- Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C, o hasta que estén cocidas.
5.- Para hacer la sala: derrite la mantequilla, agrega la harina y cocina sin dejar de mover hasta que dore.
6.- Vierte la leche poco a poco y mezcla para evitar que se formen grumos; sazona con sal, pimienta y nuez moscada y revuelve de manera constante; cuando espese ligeramente, retira e integra el vino. Al momento de servir, baña las pechugas con la salsa.