Ingredientes par seis u ocho porciones:
400 gramos de surimi cortado en trozos grandes.
1 cebolla picada.
2 zanahorias en rodajas.
1 paquete de 500 ml de puré de tomate.
1 diente de ajo.
1 ramita de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 ½ cucharaditas de consomé de pollo en polvo.
1 ½ cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Mezcla el consomé en 1 ½ litros de agua y caliéntalo; mueve para disolverlos y cocina hasta que hierva; reserva.
2.- En una cacerola calienta el aceite, agrega la cebolla y las zanahorias y fríe hasta que la primera esté acitronada.
3.- Incorpora el puré, el ajo, el tomillo, el laurel y el caldo, revuelve bien y cuando suelte el hervor, pon la tapa a la cacerola, baja el fuego y deja hervir hasta que la zanahoria esté suave.
4.- Integra el surimi, sazona con sal y pimienta y cocina cinco minutos más (sin tapar el trasto); retira el tomillo y el laurel.
5.- Licua lo anterior (hazlo por partes) y regresa al fuego para que se caliente. Sirve con croutones.