Recetas

La receta de ?El Siglo? / Roles de canela

Ingredientes para 25 piezas:

2 tazas de harina cernida.

1 ½ cucharaditas de levadura.

1 taza de leche tibia.

½ de taza de azúcar morena.

1 cucharadita de sal.

2 huevos.

2 barritas de mantequilla suavizada.

Canela en polvo al gusto.

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glass.

1 cucharada de leche.

1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

1.- Mezcla media taza de harina con la levadura y la leche hasta formar una pasta; deja reposar a temperatura ambiente hasta que burbujee (mientras prepara lo demás).

2.- Combina el resto de la harina con la sal y forma una fuente; en el centro añade los huevos, 1 ¾ barritas de mantequilla cortada en trozos, 1/3 de taza de azúcar y la pasta que reservaste; amasa hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

3.- Haz una bola, cúbrela con un plástico o trapo húmedo y deja reposar a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.

4.- Descubre la masa y con el puño cerrado, golpéala; amásala nuevamente hasta que esté manejable; extiéndela para formar un rectángulo de 1 cm. de grosor aproximadamente.

5.- Barniza la superficie de la pasta con el resto de la mantequilla, fundida, espolvorea el azúcar restante y la canela; enróllala apretadamente a lo largo y corta rebanadas de dos cm. de grosor.

6.- Acomoda los roles en una charola engrasada y deja reposar hasta que doblen su volumen. Hornea en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C.

7.- Para hacer el glaseado: mezcla los ingredientes y baña los roles en cuanto salgan del horno; despréndelos y deja enfriar.

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