Ingredientes para ocho porciones:
½ lata de leche condensada.
200 gramos de mantequilla.
6 huevos, separados en claras y yemas.
2 cucharadas de vainilla.
50 gramos de almendra fileteada.
200 gramos de harina.
30 gramos de amaranto.
Decoración:
100 gramos de mantequilla.
½ lata de leche condensada.
½ taza de amaranto.
15 cerezas naturales o fruta al gusto.
1 molde de rosca de 22 cm. de diámetro, engrasado y enharinado.
Preparación:
1.- Acreme la mantequilla con la leche hasta blanquear.
2.- Agrega las yemas y la vainilla, bate hasta incorporar.
3.- Añade en forma envolvente la harina y el amaranto.
4.- Bate las claras a punto de turrón e intégralas a la mezcla anterior.
5.- Vierte al molde y espolvorea las almendras.
6.- Hornea a 200°C por 25 minutos o hasta que la superficie esté firme. Desmolda y deja enfriar.
7.- Bate la mantequilla con la leche hasta blanquear, unta la rosca y espolvorea el amaranto.
8.- Finalmente decora con las cerezas.