Recetas

La receta de ?El Siglo? / Tornillos con requesón

Ingredientes para seis u ocho porciones:

½ Kg. de pasta tipo tornillo.

¼ de taza de aceite de oliva.

3 dientes de ajo picados.

1 Kg. de jitomate cocido y prensado.

4 cucharadas de albahaca picada.

¾ de Kg. de requesón seco.

Sal al gusto.

Preparación:

1.- Cocina la pasta en agua suficiente con sal y un poco de aceite de oliva, hasta que esté al dente; escúrrela y ponla en una fuente de servir. Reserva dos cucharadas del agua de cocción.

2.- En una sartén calienta el aceite restante y fríe los ajos; cuando estén dorados, retíralos.

3.- Integra el jitomate y la albahaca a la sartén, sazona con sal y cocina hasta que el jitomate cambie de color y el guiso comience a secarse; retira y reserva.

4.- Moja el requesón con el agua de cocción que reservaste y con un tenedor, mézclalo un poco para suavizarlo.

5.- Añádelo a la pasta, revuelve ligeramente y sirve la salsa de jitomate en el centro.

*No mezcles la pasta con el requesón si no la vas a servir al momento; posteriormente, caliéntala 1.30 minutos en el microondas a potencia alta y entonces, revuélvela con el requesón.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 127156

elsiglo.mx