Ingredientes para seis u ocho porciones:
½ Kg. de pasta tipo tornillo.
¼ de taza de aceite de oliva.
3 dientes de ajo picados.
1 Kg. de jitomate cocido y prensado.
4 cucharadas de albahaca picada.
¾ de Kg. de requesón seco.
Sal al gusto.
Preparación:
1.- Cocina la pasta en agua suficiente con sal y un poco de aceite de oliva, hasta que esté al dente; escúrrela y ponla en una fuente de servir. Reserva dos cucharadas del agua de cocción.
2.- En una sartén calienta el aceite restante y fríe los ajos; cuando estén dorados, retíralos.
3.- Integra el jitomate y la albahaca a la sartén, sazona con sal y cocina hasta que el jitomate cambie de color y el guiso comience a secarse; retira y reserva.
4.- Moja el requesón con el agua de cocción que reservaste y con un tenedor, mézclalo un poco para suavizarlo.
5.- Añádelo a la pasta, revuelve ligeramente y sirve la salsa de jitomate en el centro.
*No mezcles la pasta con el requesón si no la vas a servir al momento; posteriormente, caliéntala 1.30 minutos en el microondas a potencia alta y entonces, revuélvela con el requesón.