Ingredientes para 12 porciones:
200 gramos de mantequilla.
1 lata de leche condensada.
5 huevos.
2 tazas de harina.
¼ de cucharadita de sal.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 taza de nuez picada.
4 manzanas peladas y ralladas.
½ taza de agua.
1 copa tequilera de licor de manzana.
1 molde de 30 cm. de diámetro, engrasado y enharinado.
Preparación:
1.- Bate la mantequilla hasta acremarla, agrega la leche condensada y los huevos uno a uno.
2.- Cierne la harina con la sal y el polvo para hornear, incorpora a lo anterior.
3.- Añade la nuez y las manzanas, sigue mezclando hasta que obtengas una pasta homogénea.
4.- Vacía al molde engrasado y hornea a 180°C durante una hora.
5.- Hierve el agua, déjala enfriar y vierte el licor de manzana.
6.- Deja enfriar el pan, desmolda, báñalo con el licor de manzana y decóralo al gusto.
*Utiliza crema Chantilly para decorar y colores vegetales.