Ciencia INVESTIGACIÓN MÉDICA ASTRONOMÍA INVESTIGACIÓN

Patentan cacao bajo en carbohidratos

MADRID, (Reuters) - La empresa española Natraceutical informó que solicitó una patente para su producto Low CarbCocoa, un cacao en polvo muy bajo en carbohidratos como almidones y azúcares simples.

La compañía dijo que el producto está dirigido, principalmente, al mercado estadounidense, donde existe una mayor demanda por este tipo de productos.

"El consumo en Estados Unidos de productos bajos en carbohidratos está fuertemente influído por las exitosas dietas de Zone, Atkins y South Beach. El negocio derivado de estas dietas ha experimentado un incremento de 144 por ciento en el último año", dijo Natraceutical en una nota de prensa.

La popularidad de las dietas bajas en carbohidratos, como la de Atkins y South Beach, que descartan alimentos como el pan y la pasta y recomiendan la carne y el queso, ricos en proteínas, subió el año pasado y obligó a las grandes compañías de alimentos a realizar versiones bajas en hidratos de carbono de casi todos los alimentos, desde cereales hasta galletas.

Esta es la segunda patente que solicita en 2005 la filial biotecnológica del grupo alimentario Natra . En mayo pidió la patente del SCF, un extracto natural de cacao.

Leer más de Ciencia

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Ciencia

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 154134

elsiglo.mx