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Pigmento vegetal puede frenar mal de vacas locas

Tokio, (EFE).- Un grupo de investigadores del Centro Nacional de Neurología y Psiquiatría de Japón ha descubierto que un pigmento vegetal usado en productos alimenticios puede frenar el crecimiento de una partícula que causa el mal de las vacas locas, informa un diario local.

Según el periódico económico Nihon Keizai, la clorofilina cúprica de sodio, colorante producido de la clorofila, puede frenar el crecimiento de los priones anómalos a los que se atribuye la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), si se combina con otros pigmentos atípicos.

El descubrimiento abre nuevos derroteros en la prevención y el tratamiento de la variante humana del mal, la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob, causada por la consumición de carne de res infectada con EEB, dice la información.

Debido a que la clorofilina cúprica de sodio es de amplio uso en alimentos y medicinas los investigadores no prevén efectos adversos, afirma el rotativo y añade que el siguiente paso será determinar las dosis adecuadas.

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