Regionales SAN PEDRO Día de Muertos Panteones

Realizan inspección en las carnicerías

RENÉ ARELLANO GÓMEZ

EL SIGLO DE TORREÓN

SAN PEDRO, COAH.- Autoridades de Ecología y Sanidad del Municipio, iniciaron el pasado lunes el operativo de inspección en las carnicerías de la localidad, para revisar que la carne que se expende en dichos establecimientos esté en regla y presente el sello del rastro, lo anterior debido a la posibilidad de venta de carne de bachán.

Ante esta situación algunos carniceros del mercado Juárez consideraron precipitadas las declaraciones vertidas por Candelario López Torres, titular del departamento de Ecología y Sanidad sobre la presencia de carne de bachán en San Pedro, mientras que otros reconocen que sí hay establecimientos en la ciudad que lo hacen.

?Se están precipitando las autoridades, están dando un veredicto antes de tiempo?, fue lo que comentó Salvador Delgadillo Ávila, propietario de la carnicería La Blanca, en relación a las declaraciones de López Torres durante la semana pasada, cuando aún estaba en proceso de organización el operativo de supervisión de sellos de carne.

Pese a lo anterior, el comerciante consideró buena la acción que ha emprendido el titular de Ecología y Sanidad, e incluso que esto le habrá de beneficiar porque la misma competencia que existe actualmente, le exigirá mayor calidad. Por tal situación, Salvador Delgadillo solicitó a las autoridades que giren su vista a las instalaciones del rastro municipal, pues allí también es necesario realizar acciones para tenerlo en mejor estado.

Juan López Núñez, locatario del mercado Juárez y que cuenta con una carnicería en el centro del inmueble, consideró apropiado que se realice dicho operativo, porque reconoció que existen algunos establecimientos que venden carne de bachán y eso puede perjudicar la imagen del mercado.

En su caso, manifestó que la carne proviene del rastro municipal y por lo tanto cuenta con su sello de sanidad. López Núñez estableció que ante la competencia que existe en el sector de la carne, no se puede vender carne de mala calidad pues ante el resto de los comerciantes de este producto se vería mermada su venta y caería en el desprestigio.

Leer más de Regionales

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Regionales

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 179871

elsiglo.mx