Ingredientes:
Choux:
250 ml de agua.
125 gramos de mantequilla.
1 pizca de sal.
1 pizca de azúcar.
Harina, la necesaria.
3 huevos.
1 huevo para barnizar almendras en hojuelas.
Salsa:
2 tazas de berrys congeladas.
½ taza de leche condensada.
Relleno:
10 rebanadas de piña.
10 fresas rebanadas.
Preparación:
1.- Para el choux, hierve el agua con la mantequilla.
2.- Cuando la mantequilla esté completamente disuelta y comience a hervir, agrega la sal, el azúcar y la harina.
3.- Mueve constantemente con una pala de madera hasta obtener una pasta homogénea, no dejes de mover hasta que se cueza un poco.
4.- Retira del fuego y agrega los huevos uno por uno, sigue moviendo con la pala; la mezcla debe quedar suave, tersa y un poco espesa.
5.- Llena una manga con duya rizada y forma las rosquillas en una charola engrasada; procura que queden separadas, barniza con huevo y decora con las almendras.
6.- Hornéalas a 210°C por 25 minutos.
7.- Para la salsa, licua perfectamente los ingredientes y refrigera.
8.- Retira las rosquillas del horno, déjalas enfriar un poco y rebánalas.
9.- A las bases colócales una rebanada de piña y rebanadas de fresa, tápalas y sírvelas sobre un espejo de salsa.