Recetas

Tarta de arroz

Ingredientes para ocho porciones:

3 huevos, separados en claras y yemas.

75 gramos de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

75 gramos de harina.

Arroz:

125 gramos de arroz blanco.

1 taza de agua.

1 taza de leche.

½ lata de leche condensada.

3 rajas de canela.

½ taza de pasas.

½ taza de almendras.

Decoración:

2 tazas de frutas.

½ lata de leche condensada.

1 molde redondo de 20 cm. de diámetro, engrasado.

Preparación:

1.- Cuece el arroz con el agua, déjalo hervir hasta que el agua se consuma y el arroz esté un poco suave.

2.- Agrega las leches y la canela, deja a fuego medio hasta que el arroz se cueza, integra las pasas y las almendras, retira del fuego, reserva.

3.- Bate las claras a punto de turrón, añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme.

4.- Con un batidor de globo y en forma envolvente, integra las yemas y la vainilla, procura no batir más de 20 segundos. Agrega la harina en forma de lluvia e integra en forma envolvente. Vierte el molde y hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que esté firme.

5.- Coloca la base de pan en un plato y el arroz encima, decora con leche condensada y la fruta.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 134701

elsiglo.mx