Ingredientes para ocho porciones:
3 huevos, separados en claras y yemas.
75 gramos de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
75 gramos de harina.
Arroz:
125 gramos de arroz blanco.
1 taza de agua.
1 taza de leche.
½ lata de leche condensada.
3 rajas de canela.
½ taza de pasas.
½ taza de almendras.
Decoración:
2 tazas de frutas.
½ lata de leche condensada.
1 molde redondo de 20 cm. de diámetro, engrasado.
Preparación:
1.- Cuece el arroz con el agua, déjalo hervir hasta que el agua se consuma y el arroz esté un poco suave.
2.- Agrega las leches y la canela, deja a fuego medio hasta que el arroz se cueza, integra las pasas y las almendras, retira del fuego, reserva.
3.- Bate las claras a punto de turrón, añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme.
4.- Con un batidor de globo y en forma envolvente, integra las yemas y la vainilla, procura no batir más de 20 segundos. Agrega la harina en forma de lluvia e integra en forma envolvente. Vierte el molde y hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que esté firme.
5.- Coloca la base de pan en un plato y el arroz encima, decora con leche condensada y la fruta.