Nosotros Las palabras tienen la palabra VIBREMOS POSITIVO Eventos

Una mesa diferente, para Navidad

El Universal-AEE

MÉXICO, D.F.- La mesa lucirá diferente este 24 de diciembre, si en su montaje se dejan a un lado los convencionales colores decembrinos, como el rojo y el verde, y se apuesta por un ambiente inusual en Invierno, con tonos pastel como protagonistas.

Las posibilidades son muchas y entre ellas está la de crear una decoración muy al estilo francés, en la que los tonos rosa dan la nota cálida.

La interiorista mexicana Irene Salas nos presenta una singular opción de mesa en la que destacan las antigüedades, vajillas y arreglos de centro estilo clásico.

?Actualmente, en el interiorismo se mantiene la tendencia de buscar lo diferente y lograr los contrastes necesarios para alejarse de lo convencional?.

?En el caso de la mesa de Navidad, de esta manera se consigue sorprender a los invitados y ofrecerles algo distinto. De allí que se aconseje conjugar estilos clásicos y retro, para olvidarnos de lo ya tan visto cada año?, explica Salas.

Para la mesa que nos muestra, la experta empleó cristalería antigua y cada uno de los detalles que vemos en ella estuvo pensado para crear un ambiente cálido, sin perder de vista el tema de la Navidad.

En primer término se planeó crear una Nochebuena rosa y uno de los primeros pasos fue encargar un arreglo floral para el centro de la mesa que combinara con los demás elementos.

Salas explica que en este caso, las servilletas deben ser blancas, de lino, y que pueden sujetarse con un hilo dorado y adornarse con una esfera de origen alemán de color fucsia.

?Es muy importante agregar otros detalles a la mesa, como pueden ser diamantinas en forma de pequeñas estrellas esparcidas aquí y allá, círculos de cristal de colores y hasta dorados, para darle un toque muy navideño?, afirma la interiorista.

Además, dice que para complementar la decoración es importante que en los marcos de los espejos de la casa se apliquen guirnaldas con rosas naturales y listones dorados.

?Es necesario buscar en nuestras cajas de objetos navideños los elementos que, aunque parezcan pasados de moda, pueden ser lo más atractivo de nuestra mesa, y eso nos ayudará a ahorrar dinero y utilizar nuestro ingenio?.

La entrevistada sugiere emplear una vajilla adecuada para cada platillo. ?Para las carnes blandas, como el pavo y el bacalao, va bien una vajilla de corte fino y ligero. La de porcelana es la mejor opción; para la carne roja se recomiendan platos más gruesos, por ejemplo, los de cerámica?.

Es importante hacer una lista de invitados y fijar el número de asistentes, según la capacidad del sitio donde se celebre la Navidad y según el presupuesto determinado.

Caben dos posibilidades: convidar a todos a la mesa, o sólo a los parientes más directos y luego extender la invitación a los demás familiares y amigos para una fiesta o brindis al terminar la cena.

Recomendaciones

La cena de Nochebuena es la más importante del año y requiere especial planificación. No olvide prestar especial atención a los siguientes puntos:

-El menú: aperitivos, número y orden de platos, tipo de platos (recetas tradicionales de Navidad u otras especiales para la misma fecha; recetas vegetarianas para los que no comen carne, dulces navideños).

-Los vinos: son fundamentales en el menú. Hay que incluir también bebidas sin alcohol o jugos y hacer un ponche con éstos, para ofrecer una opción interesante a los que no beben alcohol.

-Es importante hacer una lista de lo necesario para la cena. Si va al supermercado y se permite ir añadiendo cosas imprevistas a la cesta, corre el riesgo de romper su presupuesto.

-Hacer una lista con varios apartados (comida, bebida, adornos, servilletas y mantel) y compartirla con el resto de la familia, para que puedan recordarle cosas que no ha incluido.

-Intente cocinar todo lo que pueda antes de Nochebuena. Muchos platos se congelan estupendamente, y la preparación anticipada de la comida le permitirá un desahogo que sus nervios le agradecerán.

-Ya desde hoy tenga listos todos los dulces que ofrecerá, incluido el turrón.

-Si piensa hacer una ensalada, utilice ingredientes congelados o ya preparados, para ahorrar tiempo. Esto último es la clave, para que disfrute igual que su familia e invitados.

FUENTE: El Universal-AEE

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 187920

elsiglo.mx