LONDRES, INGLATERRA., (EL UNIVERSAL-AEE).- La nueva papa ?dietética?, llamada tipo ?Vivaldi?, fue llevada al Reino Unido sólo por su gusto ?suave y mantecoso?, pero hasta ahora se desconocía que tuviera otras propiedades benéficas para la salud.
Investigadores del laboratorio Allied Laboratory Services determinaron que la ?Vivaldi? posee 26 por ciento menos de carbohidratos y 33 por ciento menos calorías. Eso significa que 170 gramos de ella poseen cerca de 29 gramos de carbohidratos y 128 calorías.
Alison Watson, directora del grupo Naturally Best, declaró al periódico Daily Telegraph que la nueva papa ?fue creada de forma tradicional, a partir de injertos de papas mejoradas, hasta lograrse una especie de mejor calidad?, afirmó.
La papa ?Vivaldi? tiene además altos niveles de vitamina C, proteínas y otros nutrientes, indicó la experta. ?En Estados Unidos se había logrado crear una papa similar con el mismo tipo de cualidades y bajos niveles de carbohidratos, pero de mucho peor gusto?, dijo Watson.
El tubérculo ya comenzó a venderse en la cadena de supermercados Sainsbury?s, como también en hoteles y restaurantes de Londres.