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Crean cerdos que producen Omega 3

Los cerdos clonados producen ácidos grasos conocidos como Omega 3, que son benéficos para la salud.

El consumo de Omega 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce los triglicéridos y trabaja como mecanismo antitrombótico, previniendo así la arteroesclerosis.

Washington, (EFE).- Un grupo de científicos estadounidenses creó cerdos transgénicos clonados que producen unos ácidos grasos beneficiosos para combatir las enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud, publicó la revista Nature Biotechnology.

Se trata de los ácidos grasos conocidos como Omega 3, que sólo se encuentran en algunos peces.

Estos cerdos podrían convertirse en una "fuente alternativa" de Omega 3 al salmón o el atún, de los que se debe limitar el consumo ya que pueden contener altas tasas de mercurio, según el responsable de la investigación, Yifan Dai, profesor de la Escuela de Medicina de Pittsburgh (EU).

También podrían ser "un objeto de estudio ideal para enfermedades cardiovasculares e inmunitarias", indicó Dai en un artículo que la revista publicará en su próximo número, pero que avanzó hoy en su página de Internet.

No obstante, los expertos todavía tienen que comprobar si esos animales son aptos o no para el consumo, ya que por ahora las autoridades sanitarias estadounidenses prohíben los alimentos procedentes de animales modificados genéticamente.

El consumo de Omega 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce los triglicéridos y trabaja como mecanismo antitrombótico, previniendo así la arteroesclerosis.

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