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Realizan inspección de productos cárnicos

JORGE RODRÍGUEZ ESTRADA

EL SIGLO DE TORREÓN

SAN PEDRO, COAH.- Las direcciones de Ecología y Salud Municipal, iniciaron una serie de operativos encaminados a la eventual detección de productos cárnicos que no hayan sido verificados por la instancia correspondiente, con el objeto de constatar que reúnan las condiciones necesarias para su consumo.

Hilda Rosario Durán Castro y Carlos Yong Wong González, titulares de Ecología y Salud Municipal, respectivamente, informaron que se estarán visitando todas las carnicerías de la localidad, en busca expresa de producto que carezca del sello de la Secretaría de Salud, con el objeto de asegurarla y posteriormente ponerla a disposición de dicha dependencia estatal.

Ambos funcionarios, calificaron como delicado este problema, toda vez que las autoridades municipales tienen la responsabilidad de verificar que los productos cárnicos que se distribuyen y comercializan en la localidad, procedan de animales sanos que fueron sacrificados expresamente para el consumo y no de reses enfermas que pudieran afectar la salud de los consumidores.

Existe el temor que personas sin escrúpulos puedan comercializar carne de res en mal estado o que el animal haya muerto por enfermedad, lo que representaría un serio problema, de ahí la importancia de este tipo de campañas, dijeron.

De igual manera dijo que personal del rastro municipal recibió indicaciones para que redoble la vigilancia en todas las carnicerías del lugar y los alrededores, además de que pongan mayor atención en las reses que se sacrifican.

Aunque no mencionaron las sanciones que se impondrían a quienes sean sorprendidos en poder de canales de animales que no hayan sido verificados, afirmaron que podrían ser elevadas, dependiendo de la gravedad de cada uno de los casos.

De igual manera señalaron que estas acciones se llevan a cabo muy aparte de las visitas que pudieran realizar inspectores de Regulación Sanitaria, pertenecientes a la Jurisdicción Sanitaria No, VII, con sede en Francisco I. Madero.

Cerco sanitario

El titular de la Dirección de Salud Municipal de San Pedro, Carlos Yong Wong González, informó que personal a su cargo en conjunto con el de la Secretaría de Salud, han levantado un cerco sanitario en los límites de este municipio, para impedir la entrada de animales enfermos.

Esto con el fin de que no se invada el mercado con carne que pudiera ser de dudosa procedencia, por lo que coordinadamente se verifican las visitas a los establecimientos donde se expende este producto, verificando que presente el sello respectivo.

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