Nosotros Las palabras tienen la palabra VIBREMOS POSITIVO Eventos

A Cien por Hora...

Ricardo Rubín

BANDERAZO DE SALIDA.- Banco: Lugar donde los pobres depositan sus ahorros para que se los puedan prestar a los ricos. * La Sonora Matancera, con más de 70 años de existencia no es sólo una de las más antiguas del mundo, sino una de las de mayores recuerdos. Ha llevado sus ritmos tropicales a todo el mundo, con ella han actuado grandes cantantes del mundo latino. Recordemos a Vicentico Valdez, Bobby Capó, Leo Marini, Daniel Santos, Celia Cruz, Carlos Argentino, Celio González, entre muchos más... Los matanceros, o integrantes de dicha orquesta, opinan que uno de los mejores cantantes que tuvieron fue Bienvenido Granda “El Bigote que Canta”, y también Dámaso Pérez Prado, Toña la Negra y Alberto “Chocolate” Armenteros. La Sonora Matancera se llama así porque nació en Matanzas, Cuba, y de sus integrantes originales los últimos en desaparecer fueron el guitarrista Rogelio Martínez y el que tocaba las maracas, Carlos M. Díaz “Caíto”.

CURVA PELIGROSA.- Hay restaurantes elegantes que confunden a sus comensales por los menús que presentan, pues no siempre saben interpretar algunos términos de la alta cocina. Así, cuando un platillo es “a la holandesa”, debe entenderse que está hecho de yemas de huevo y mantequilla... “Au gratin” (al graten) quiere decir que el plato lleva abundante queso... “En casserole” (a la cacerola), es un plato de muchas calorías... La salsa Béarmaise está hecha a base de yemas de huevo.. “Sautée” significa salteado en grasa caliente… Buenos platillos para mantener la figura son los que se ofrecen “Au jus” (al jugo), “Baked o Roasted”, que son asados; “Broiled Dry”, asado a la parrilla y casi secos; “Pouched”, cocinados en líquido por debajo del punto de ebullición: “Grillé” es a la parrilla. Con esto, ya sabe usted a qué atenerse.

RECTA FINAL.- Ana de la Reguera, la joven actriz que se dio a conocer en la telenovela Todo Por Amor junto a Angélica Aragón y Alejandro Luján, es nativa del Puerto de Veracruz. En reciente entrevista reveló lo siguiente: mide 1.62 metros, usa talla tres y sus medidas anatómicas son. Busto: 86 centímetros; cintura, 58; y cadera, 93... Es sumamente esbelta y no sigue ninguna dieta. “Como de todo, dice, y creo que lo que me hace estar delgada y saludable es que no fumo, no tomo alcohol ni refrescos embotellados”. Sin embargo, confiesa que le encantan los tacos de maciza, de carne asada y al pastor... Si ve que sube de peso, limita su comida y hace ejercicio. Ana revela que no recomienda ningún ejercicio en especial, porque todos son buenos. El mejor es el que le gusta hacer a cada quien, siempre que lo haga con empeño y constancia. Ella juega tenis y toma clases de ballet, lo que considera como un buen ejercicio. Recomienda no comer compulsivamente, pues eso engorda. Lo mejor es comer de todo, pero en pequeñas cantidades.

META.- Si tiene usted una mascota en casa, especialmente un perro o un gato, he aquí lo que dice sobre ellos la Asociación de Veterinarios de Nueva York: “Los animales caseros deben comer de vez en cuando carne cruda, pues no hay que olvidar que son animales carnívoros. La dieta les debe ser cambiada de vez en cuando, y no debe olvidarse que la carne les da energía, mayor brillo al pelo, y los ayuda en su digestión. Un perro o un gato sometido a una sola clase de dieta o de alimentación se debilita, crea parásitos y su pelo se vuelve gris, pierde consistencia y se cae”.

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 278191

elsiglo.mx