Brigada de Regulación Sanitaria ya inspecciona los anaqueles para retirar el producto
TORREÓN, COAH.- Una nueva alerta sanitaria: ahora los chocolates blancos para repostería de la marca comercial Baker’s elaborados por Kraft Foods, se encuentran contaminados por salmonella, informó José Aguirre Carrillo, jefe de la Jurisdicción Sanitaria VI.
Explicó que las autoridades sanitarias de los Estados Unidos advirtieron sobre la posibilidad de que el chocolate blanco para repostería esté contaminado por salmonella, y explicó que el producto tiene código de identificación UPC004300252200.
Las fechas de consumo preferente son el 31 de marzo de 2008, primero, dos y tres de abril de 2008 con identificación XCZ y la presentación afectada está dispuesta en cajas de seis onzas de la marca comercial Baker’s elaborada por Kraft Foods.
El funcionario informó que la brigada de Regulación Sanitaria inspecciona los anaqueles de los principales centros comerciales para retirar el producto mencionado, además decomisó nueve latas de la alerta sanitaria referente a los alimentos enlatados como salmón y sopa de papa de las firmas estadounidenses Jensen’s Old Fashioned Smokehouse y Campbell’s Chunky, respectivamente, por estar contaminados.
Y es que, como en el caso de los chocolates, la Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) alertó a las autoridades mexicanas sobre esos dos productos, que fueron retirados de las tiendas de Estados Unidos (EU) porque representan un riesgo para la salud.
Como se informó en su momento, se retiraron las latas de salmón ahumado con limón y cebolla de la marca Jensen’s, por estar contaminadas con la bacteria listeria monocytogenes, que provoca diarrea y vómito. Asimismo, las sopas a base de papas horneadas, queso Cheddar y tocino de Campbell’s, fueron retiradas porque sus latas podrían tener piezas de plástico duro.
Cuidado
Recientemente se han emitido alertas por productos importados que pueden causar daños a la salud:
Producto Marca Contaminación
Salmón ahumado Jensen’s Old Fashioned bacteria listeria
con limón y cebolla Smokehouse monocytogenes
Sopa de papa, queso Campbell’s Chunky plástico duro
y tocino
Chocolate blanco Baker’s by Kraft Foods salmonella
para repostería
FUENTE: Jurisdicción Sanitaria VI