Durango

Clausuran dos puestos semifijos de alimentos preparados

Clausura la Coordinación General de Inspección Municipal dos puestos de alimentos preparados por vender comida no apta para el consumo humano.

Clausura la Coordinación General de Inspección Municipal dos puestos de alimentos preparados por vender comida no apta para el consumo humano.

El Siglo de Durango

Realiza la clausura temporal de dos puestos semifijos de alimentos preparados la Coordinación General de Inspección Municipal, debido a que la comida que se expendía en la vía pública no era apta para el consumo humano.

Segúninformación del titular de Inspección Municipal, Arnulfo León Campos, se llevó a cabo la clausura temporal de dos puestos semifijos expendedores de alimentos preparados, acción que fue ordenada por el Juez Administrativo.

Este martes, los inspectores municipales colocaron los sellos de clausura en el puesto de tacos al vapor denominado El Güero, y el cual se ubica en bulevar Domingo Arrieta, número 1700, justo afuera de la puerta principal de la Secretaría de Educación del Estado de Durango (SEED).

El otro negocio sancionado con clusura temporal fue un puesto de tacos estilo Sinaloa el cual no tiene nombre, y que se ubica en calle Independencia casi esquina con Gómez Palacio; en ambos puestos de comida se efectuaron visitas de inspección y se procedió a la toma de muestras de alimentos así como de salsas y verduras.

Posteriormente se enviaron a un laboratorio especializado, el cual determinó en estos dos casos que los análisis microbiológicos de alimentos efectuados a dichas pruebas rebasan los límites permisibles por la normatividad sanitaria vigente; por tal motivo, se considera que no están aptos para el consumo humano.

Explicó el servidor público que se procedió a notificarles a los dueños de los puestos, e inmediatamente se cerraron los mismos después de que se colocaron los sellos de clausura, que serán retirados una vez que se corrija y regularice su situación ante las autoridades municipales.

León Campos mencionó que es de suma importancia esta actividad ya que de acuerdo con las facultades de esta Coordinación se trabaja en favor de la salud de los ciudadanos y se vigilr que los alimentos que se consumen en la vía publica se encuentren en condiciones óptimas de salud.

Informó que son mil 200 puestos semifijos los que aproximadamente operan en la ciudad con diversos giros pero prevaleciendo los que expenden alimentos, de ahí que el esfuerzo y la labor exijan una revisión continua.

Sancionados

Este martes se llevó a cabo la clausura de dos puestos semifijos de tacos:

- Tacos El Güero, que se encuentra frente a la Secretaría de Educación del Estado de Durango.

- Tacos estilo Sinaloa, en las calles de Gómez Palacio e Independencia.

FUENTE: Coordinación General de Inspección Municipal.

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