Delicioso menú de fin de semana
Aunque parezca extraño, el buen estado de ánimo se refleja en lo que cocinamos.
El fin de semana, la buena mesa no requiere de platillos complicados, que nos mantienen ocupadas en la cocina varias horas. La clave es adquirir ingredientes de buena calidad, y cocinar con gusto.
Este menú se combina con vino tinto
Filete a la pimienta
6 Porciones
Ingredientes:
Seis rebanadas de filete de res de 150 gramos cada uno
Ingredientes para la salsa de pimienta
Tres cucharas de aceite vegetal
Una cebolla finamente picada
Cuatro cucharadas de pimienta negra machacada en el mortero
Una y media tazas de vino tinto
Dos cubos de granulado de caldo de res (opciona)
Una cucharada de mantequilla
Sal al gusto
Preparación
En una sartén gruesa, caliente el aceite y dore ligeramente la cebolla picada.
Añada la pimienta perfectamente machacada; mezcle bien y vierta el vino. Pruebe y agregue los cubitos de granulado de carne. Baje el fuego y deje que se evapore el vino y se reduzcan los jugos. Finalmente, agregue la mantequilla y mezcle.
Aparte, ponga a la plancha los filetes de res y una vez que estén listos, cúbralos con la salsa de pimienta y sírvalos bien calientitos.
-Ensalada de jitomates con albahaca
6 PORCIONES
Ingredientes:
Cuatro jitomates "bola" rojos y firmes, lavados
Cuatro cucharadas de aceite de oliva Un diente de ajo machacado
Seis hojas de albahaca fresca, lavadas y cortadas en rajitas
Para adornar, cuatro hojas de albahaca.
Preparación
Rebane los jitomates y colóquelos en un platón.
Mezcle el aceite de oliva con el ajo machacado, sal y pimienta. Deje reposar unos minutos.
Cubra las rebanadas con la mezcla de aceite de oliva y sirva.
-Mangos con rompope
6 porciones
Ingredientes
Seis mangos manila maduros y firmes
Rompope al gusto
Preparación
Sobre un tenedor especial para mangos, retire la piel de cada uno.
Colóquelos dentro de un recipiente en el refrigerador y antes de llevarlos a la mesa, cúbralos con un poco de rompope frío.