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Delicioso menú de fin de semana

Recetario de comida casera para hacer todos los días

Delicioso menú de fin de semana

Delicioso menú de fin de semana

EL UNIVERSAL

Aunque parezca extraño, el buen estado de ánimo se refleja en lo que cocinamos.

El fin de semana, la buena mesa no requiere de platillos complicados, que nos mantienen ocupadas en la cocina varias horas. La clave es adquirir ingredientes de buena calidad, y cocinar con gusto.

Este menú se combina con vino tinto

Filete a la pimienta

6 Porciones

Ingredientes:

Seis rebanadas de filete de res de 150 gramos cada uno

Ingredientes para la salsa de pimienta

Tres cucharas de aceite vegetal

Una cebolla finamente picada

Cuatro cucharadas de pimienta negra machacada en el mortero

Una y media tazas de vino tinto

Dos cubos de granulado de caldo de res (opciona)

Una cucharada de mantequilla

Sal al gusto

Preparación

En una sartén gruesa, caliente el aceite y dore ligeramente la cebolla picada.

Añada la pimienta perfectamente machacada; mezcle bien y vierta el vino. Pruebe y agregue los cubitos de granulado de carne. Baje el fuego y deje que se evapore el vino y se reduzcan los jugos. Finalmente, agregue la mantequilla y mezcle.

Aparte, ponga a la plancha los filetes de res y una vez que estén listos, cúbralos con la salsa de pimienta y sírvalos bien calientitos.

-Ensalada de jitomates con albahaca

6 PORCIONES

Ingredientes:

Cuatro jitomates "bola" rojos y firmes, lavados

Cuatro cucharadas de aceite de oliva Un diente de ajo machacado

Seis hojas de albahaca fresca, lavadas y cortadas en rajitas

Para adornar, cuatro hojas de albahaca.

Preparación

Rebane los jitomates y colóquelos en un platón.

Mezcle el aceite de oliva con el ajo machacado, sal y pimienta. Deje reposar unos minutos.

Cubra las rebanadas con la mezcla de aceite de oliva y sirva.

-Mangos con rompope

6 porciones

Ingredientes

Seis mangos manila maduros y firmes

Rompope al gusto

Preparación

Sobre un tenedor especial para mangos, retire la piel de cada uno.

Colóquelos dentro de un recipiente en el refrigerador y antes de llevarlos a la mesa, cúbralos con un poco de rompope frío.

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