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Desarrollarán arroz resistente al calor

EFE

El ministerio de Agricultura de Japón anunció que desarrollará un nuevo tipo de arroz resistente al calor o a la falta de agua, en anticipo a períodos de escasez ocasionados por el recalentamiento global de la atmósfera.

La medida forma parte de un estudio que prevé descensos en la producción de arroz y pérdidas de bosques si los niveles de dióxido de carbono en la atmósfera se duplican y elevan el mercurio, según informó la agencia Kyodo.

Regiones en el centro y el oeste de Japón perderán hasta un 40 por ciento de sus cultivos de arroz por el recalentamiento atmosférico aunque algunas en las zonas septentrionales verán aumentar sus cosechas del grano, dice el estudio.

La subida de la temperatura desplazará las zonas aptas para el cultivo de frutas al norte del archipiélago nipón mientras que en las regiones productoras actuales las frutas sufrirán deterioro o decoloración.

Según la información, al final de este siglo las emisiones de dióxido de carbono serán de entre 1.3 y 3.3 veces los niveles actuales, elevando las temperaturas actuales hasta en 6.4 grados.

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