Durango

Detectan pan con gusanos y en mal estado en la Feria

Detecta la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente, pan en mal estado en uno de los puestos que se encuentran en el Centro Estatal de Convenciones y Ferias.

Detecta la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente, pan en mal estado en uno de los puestos que se encuentran en el Centro Estatal de Convenciones y Ferias.

El Siglo de Durango

En atención a una denuncia ciudadana se detectó pan en mal estado y con gusanos que se vendía en uno de los puestos instalados en el Centro Estatal de Convenciones y Ferias, informó la titular de la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente, Miriam Centeno Ferreira.

Dijo que ante el riesgo latente que representa este hallazgo para la salud de las personas que visitan el recinto ferial y adquieren este tipo de productos se solicitará la clausura inmediata de este negocio.

La funcionaria municipal, informó que el domingo por la tarde se recibió un reporte por parte de una persona que adquirió el producto en el establecimiento denominado Panes La Lupita en el abanico mayor de las instalaciones de la feria, en donde manifestaba que el producto estaba en mal estado.

De manera inmediata se procedió a solicitar la intervención de la Coordinación General de Inspección Municipal para que acudiera al lugar y verificara esta situación, asimismo se solicitó la presencia de personal del Juzgado Administrativo para que levantara el acta correspondiente.

Después de que llegaron al lugar, se decomisó charola y media del pan denominado “corbata”, ya que se pudo constatar que el alimento no estaba apto para consumo humano por lo que se procedió a iniciar con el procedimiento correspondiente por parte del Municipio.

Indicó que debido a los indicios que se encontraron, la dirección municipal a su cargo solicitará que se clausure el permiso de funcionamiento de este lugar, ya que no existen garantías de que el producto esté elaborado con las medidas higiénicas que se requieren para su ingesta.

Centeno Ferreira, aseguró que para que la ciudadanía tenga plena confianza en el producto que está adquiriendo dentro del Centro Estatal de Convenciones y Ferias, se realizaron la toma de 25 muestras de alimentos y se está por dar a conocer los resultados por parte del Laboratorio Estatal de la Secretaría de Salud del Estado (Ssa).

Finalmente dijo que para la vigilancia sanitaria de este lugar, en materia de alimentos se trabaja de manera coordinada con la Ssa y de manera particular con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised).

Fuera de límite

El fin de semana anterior la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), dio a conocer sobre la detección de coliformes totales en tres establecimientos de comida que se ubican en el interior del Centro Estatal de Convenciones y Ferias.

El titular de esta comisión, Nicolás Rodríguez Luna, mencionó que después de un levantamiento de 81 muestras de productos, en las primeras 40 ya se tenían los resultados emitidos por el Laboratorio Estatal de Salud Pública, encontrando que en tres de ellas se localizaron coliformes totales fuera de límite, por lo que se procedió a apercibir a los propietarios.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Detecta la Dirección Municipal de Salud Pública y Medio Ambiente, pan en mal estado en uno de los puestos que se encuentran en el Centro Estatal de Convenciones y Ferias.

Clasificados

ID: 286725

elsiglo.mx