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Eloisa Dice...

HACIENDO PAYS

Si no quiere que la orilla de la concha de sus pays se dore demasiado, recorte el borde de un plato de papel aluminio e inviértalo sobre ella. Podrá usar este protector largo tiempo y naturalmente le saldrá más barato y también más cómodo que emplear el mismo papel de aluminio.

TARTAS IGUALES POR FUERA

Cuando por alguna razón haga usted dos o más tartas (pays) completamente iguales en su aspecto exterior, pero con relleno diferente, para identificarlas cuide de hacer esos pequeños cortes que se hacen en la concha de arriba, con dos instrumentos distintos. Por ejemplo, si son de piña unas y de manzanas las otras, haga las aberturas de las primeras con cuchillo y las segundas píquelas con un tenedor.

SÁQUELE PARTIDO AL ESCURRIDOR VIEJO

Si ha reemplazado el suyo por uno nuevo, no tire el viejo. Le prestará muy buen servicio todavía. Colóquelo en el lugar más conveniente para acomodar en él las tapas de las ollas y cacerolas (en cada división caben generalmente dos), charolas, platos para pays, charolas para horno, etc. En el compartimiento de los cubiertos puede guardar los cepillos de limpieza que usa para el aseo de los diversos artefactos y accesorios que hay en su cocina, como el tostador, la licuadora y demás.

CÓMO CONSERVAR EL AJO

Quite todos los dientes de la cabeza y póngalos dentro de un tarro. Cúbralos con un poco de vinagre blanco y tape el envase bien. Se le conservarán indefinidamente en buen estado y podrá usar el vinagre o el ajo, cuide de añadir más vinagre a medida que éste se vaya usando o evaporando. Cuando no use el producto, mantenga el tarro tapado dentro de refrigerador.

¿TOCINO AL HORNO?

Cuando no use todo el tocino que haya frito, envuelva el sobrante en un trozo de papel aluminio y guárdelo en el refrigerador. Cuando necesite de él y tenga el horno encendido, métalo en él sin quitarle el papel, para que se caliente. También puede colocarlo, con la misma envoltura, en una sartén o placa de fierro gruesa y ponerle sobre la estufa con calor bajo. Le quedará mejor que recién frito y no tendrá ningún artefacto grasoso que lavar.

TRABAJANDO CON CARNE MOLIDA

Si tiene que manejarla con sus manos para hacer albóndigas, albondigón, tortitas o algo similar, tal vez le resulte cómodo para no ensuciar ni engrasar sus manos, trabajarla con ellas dentro de bolsas de plástico. Sin embargo, si no puede y se le ensucian las manos, pase por ellas una espátula de hule y logrará limpiarlas fácilmente.

PARA RELLENAR AVES

Para que no se salga el relleno que tan cuidadosamente ha puesto en la cavidad del ave, en lugar de usar brochetas o coser con hilo, use alfileres de seguridad de un tamaño que esté de acuerdo con las proporciones del animal. El procedimiento es práctico, cómodo, sencillo y los alfileres se lavan fácilmente.

HUEVOS COCIDOS

Cuando se cueces huevos para varios días y se guardan en el refrigerador cerca de los crudos, se corre el riesgo de romper uno de éstos en vez de uno ya cocido. Evítelo poniendo un poco de colorante en el agua en que los cueza y el ligero tinte que tomen la ayudará a distinguir unos de otros.

UN RÁPIDO POSTRE

Use dos tazas de harina preparada para hot cakes (o prepárela usted misma), un cuarto de taza de azúcar y suficiente agua o leche para hacer una preparación lo bastante espesa para que caiga de una cucharada. Vaya dejando caer cucharadas de ella en aceite caliente y páselas por azúcar granulada. También puede usar este producto mezclado con canela en polvo. Un postre rápido muy sabroso. La idea resulta excelente para aprovechar sobrantes de pasta para hot cakes o wafles.

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