Durango

Exhortan unidad de sectores para impulsar turismo en la entidad

Carolina Uriarte Rodríguez consideró que hay muestras claras de que la ciudadanía poco a poco entiende el potencial y el futuro turístico de la capital.

Carolina Uriarte Rodríguez consideró que hay muestras claras de que la ciudadanía poco a poco entiende el potencial y el futuro turístico de la capital.

El Siglo de Durango

Es necesario que los diferentes sectores de la sociedad duranguense se unan en torno a proyectos comunes para lograr el desarrollo turístico que la ciudad de Durango requiere en la actualidad.

Así lo expuso Carolina Uriarte Rodríguez, directora municipal de Promoción Industrial, Comercial y Turística, quien consideró que hay muestras claras de que la ciudadanía poco a poco entiende el potencial y el futuro turístico de la capital.

“Lo importante es que los duranguenses conozcan y reconozcan a su estado, y que dejemos de decir que en Durango no hay nada, porque en Durango estamos llenos de bellezas históricas, riquezas escénicas, paisajes y muchos otros atractivos”, dijo.

“Yo creo que se requiere implementar acciones que provoquen que la gente cada vez esté más consciente de dónde vive y de cómo poderle decir y transmitir eso a la gente de fuera”, añadió.

Este domingo en la Plaza de Armas se realizó un platillo de cinco mil 100 litros de caldillo durangueño con el propósito de lograr que Durango sea registrado en el Récord Guinness en la categoría de la sopa más grande del mundo.

El caldillo empezó a ser preparado desde las seis de la mañana de este domingo; el proceso tardó varias horas hasta que por la tarde fue supervisado por el juez del Récord Guinness, Craig Douglas Glenday, quien ex profeso vino a la ciudad de Durango para constatar la hazaña.

Al final del evento, organizado por la Dirección de Promoción Industrial, Comercial y Turística, la sopa fue repartida en miles de porciones.

Carolina Uriarte dejó claro que las tareas de promoción de la capital duranguense se han de enfocar en exaltar lo que Durango tiene y ofrece, para que lo conozcan los habitantes de esta ciudad y que de esa forma lo difundan a la gente de fuera.

Y es que, acotó: “No podemos amar lo que no conocemos”. Finalmente dijo: “...Así que necesitamos difundir lo que hay en Durango para que la gente lo reconozca y se sienta plenamente orgullosa de su tierra”.

Avalan promoción

Durango está en la antesala de ser una ciudad con alta afluencia de turistas a partir de que entre en operaciones la supercarretera a Mazatlán, según lo consideran diversos propietarios de edificios antiguos que han sido rescatados con inversión privada y de los tres niveles de Gobierno.

Manuel Morales Guerrero, dueño del edificio de lo que fuera el Hotel San Carlos, en calle Negrete entre Constitución y Bruno Martínez, señaló que el desarrollo turístico de Durango capital es inminente, por lo cual es positivo que los sectores y gobiernos se unan y organicen en este tema.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Carolina Uriarte Rodríguez consideró que hay muestras claras de que la ciudadanía poco a poco entiende el potencial y el futuro turístico de la capital.

Clasificados

ID: 286546

elsiglo.mx