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La pasta, gran fuente de energía

RESULTA FÁCIL Y RÁPIDO PREPARARLA. ¡Bon appetit!

La pasta se cuece sólo con sal. No se debe agregar aceite, cebolla ni ajo porque se modifica su sabor. Archivo.

La pasta se cuece sólo con sal. No se debe agregar aceite, cebolla ni ajo porque se modifica su sabor. Archivo.

EL UNIVERSAL

Versátil y muy sabrosa, la pasta es una de las mejores fuentes de energía para el hombre, ya que proporciona una cantidad importante de hidratos de carbono y proteínas y tiene un bajo contenido en grasas.

"Es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo porque puede combinarse con infinidad de ingredientes: carnes, aves, mariscos, verduras, y prácticamente con cualquier tipo de salsas", expresó Bruno Picco, chef del restaurante Alfredo di Roma durante la primera clase del curso de cocina efectuada en la sala de exhibición Mabe, en el área de la línea Monogram.

El chef italiano señaló que otra de la ventajas de la pasta frente a otros alimentos consiste en lo fácil y rápido que resulta prepararla.

"Es ideal para las reuniones entre amigos, porque se cuece en unos cuantos minutos y sólo hace falta agregarle alguna salsa y, si se desea, un complemento. Lo único que sí se debe cuidar es que la pasta quede al dente; afortunadamente, las diferentes marcas que existen en el mercado tienen especificado el tiempo de cocción requerido, el cual no se debe exceder.

Cuando se trata de pastas frescas, con dos o tres minutos en agua hirviendo es suficiente", comentó.

Tips de Bruno Picco:

- La pasta se cuece sólo con sal. No se debe agregar aceite, cebolla ni ajo porque se modifica su sabor.

- Si no se agrega sal durante la cocción, puede ser que la pasta tenga un ligero sabor dulce que ya no se le quitará.

- Para vaciar la salsa, se debe usar una cuchara limpia y fría para no alterar su sabor.

- Si se congela la pasta, ésta puede durar dos o tres días más.

- Para que la pasta fresca no se pegue entre sí, se debe agregar un poco de harina

- Las recetas indican porciones aproximadas de los ingredientes, porque estos pueden variar según las preferencias personales.

- Es mejor comprar el queso parmesano en trozo y rallarlo al momento de servir.

- Es mejor consumir la pasta al dente porque, si se cuece de más, retiene más agua de la necesaria.

Y para muestra, preparó pasta fresca y dos tipos de salsa. ¡Bon appetit!

Pasta (para 10 porciones)

Ingredientes:

1 kilo de harina

7 huevos enteros

5 yemas

1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada sopera de vinagre blanco

Elaboración: Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y compacta, la cual se procesará en una máquina laminadora hasta conseguir que se adelgace lo necesario según el tipo de corte: fettuccine, muy delgado; taliatelle, término medio; tagliolini; el más grueso de los tres.

Salsa Pomodoro

Ingredientes:

800 gramos de cebolla molida

3 kilos de jitomate pelado en lata

6 dientes de ajo

50 gramos de mantequilla

50 ml. de aceite de oliva extra virgen

Hojas de laurel

Sal y pimienta, al gusto

Elaboración: en una cacerola se doran los dientes de ajos con la mantequilla y el aceite. Se agrega la cebolla; cuando ésta tome un color dorado se retiran los ajos y se incorpora el jitomate pelado, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Se deje el tiempo necesario hasta que se cueza.

Salsa Arrabiata

Ingredientes:

1 diente de ajo picado

Perejil picado (sólo las hojas)

Chile de árbol seco y picado, al gusto (sin semillas)

Aceite de oliva extra virgen (el necesario)

Albahaca fresca

Salsa Pomodoro

Elaboración: Se dora el ajo en el aceite de oliva, se le agrega el perejil, el chile y la salsa. Al final de la cocción, se agrega la albahaca fresca para que no se oscurezca.

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