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Llevan sushi a la puerta de empleados

Llevan sushi a la puerta de empleados

Llevan sushi a la puerta de empleados

EL UNIVERSAL

La institución de dos hermanos los llevó a probar suerte en la entrega a domicilio de comida japonesa, concepto que ya probó su éxito y van por más.

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MÉXICO, DF.- En la lucha por mantener el régimen alimenticio durante la jornada laboral, Alejandro Mayer, socio de Sushi a tu Puerta, encontró la solución para que los trabajadores ya no se apresuren, recorran o incluso eliminen la hora de la comida cuando están en la oficina.

Junto a sus socios Juan Luis, su hermano, y Omar Luna, estableció hace siete meses un negocio que recorre las calles de la ciudad en una motocicleta para repartir paquetes de comida japonesa a domicilio, pero que también recuerda la hora de la comida a sus clientes.

Egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana con especialidad en comida oriental, Juan Luis es el responsable de preparar las cajas de comida japonesa que Alejandro y Omar reparten por el momento en las oficinas de Paseo de la Reforma y Polanco.

Cada uno, desde su unidad móvil, apunta el chef de la empresa, desplaza un promedio de 40 cajas de comida al día, que incluye una bebida de las mexicanas Jarritos y Jumex.

De acuerdo con Alejandro, encargado de la logística de Sushi a tu Puerta, la empresa opera bajo dos esquemas: en Reforma la motocicleta se instala al mediodía a la altura de la glorieta del Ángel de la Independencia para surtir los pedidos de la zona, y en Polanco la unidad está en movimiento en la búsqueda de comensales.

“Con los teléfonos móviles en mano y la comida preparada, el servicio de entrega sale al instante para no hacer esperar a ningún cliente”, comenta Alejandro, al tiempo que advierte de la posibilidad de programar las horas y días de entrega.

Sin embargo, durante estos meses de operación la política de algunas empresas que impiden el ingreso de comida a las oficinas ha sido su mayor obstáculo.

No así la preferencia de los clientes que encuentran un menú actualizado cada tres meses y que en breve incorporará comida árabe y tailandesa. La cobertura del servicio, de acuerdo con Alejandro, comprende desde la calle Bucareli hasta la glorieta de la Diana Cazadora, sobre el Paseo de la Reforma, y todas las calles de la zona de Polanco.

Todo este tiempo, revela Juan Luis, ha sido de aprendizaje. “Nadie nos asesoró cuando iniciamos, hacíamos lo que creíamos más conveniente y lo que nos decía la gente”, explica.

Así pasaron de la zona de San Ángel a Reforma cuando un cliente les aconsejó: “Mejor váyanse a Reforma, allá está lo bueno”.

Sin embargo, no descartan regresar un día al sur de la ciudad y atender otras colonias, como la Condesa y la Roma.

Conscientes de la falta de regulación administrativa, comentan que es necesario que las autoridades locales expidan permisos, lejos de prohibir esta actividad, para controlar el comercio ambulante.

Esta medida, coinciden los hermanos Mayer, les permitiría rotular la cabina de su unidad móvil con el logotipo de alguna empresa y convertir a la empresa Sushi a tu Puerta en un medio publicitario.

Entre sus planes está también la apertura de un establecimiento fijo en la ciudad y la venta de franquicias para ampliar la cobertura de la empresa, pero eso son objetivos a largo plazo.

Incluso, su plan de negocios no descarta salir a provincia tan pronto se consolide la marca y la operación de franquicias.

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