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Ofrecen más de cien variedades de tamales

INAUGURAN LA FERIA DEL TAMAL EN EL D.F.

EFE

México.- Unas cien variedades de tamales, alimento típico en América Latina hecho con masa de maíz, son presentadas desde ayer para su degustación en la capital mexicana, donde se inauguró la Feria del Tamal.

En la Feria, que se presenta desde hace quince años, participan 35 expositores de diversas regiones del país que ofrecen sus productos al público y estará abierta cuatro días en el Museo Nacional de Culturas Populares de Coyoacán, en el sur de la capital mexicana.

El público asistente puede conocer las características de este producto en los estados de Chiapas, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Puebla, Coahuila, Tamaulipas y Veracruz, además del Distrito Federal.

También hay en la muestra variedades de este platillo de países como Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, El Salvador, Ecuador, Honduras, Nicaragua y Perú.

El representante del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, Aarón Mejía, dijo que los tamales son un platillo de un amplio y extenso consumo popular y que también se preparan para diversas fiestas, en particular la de La Candelaria, que se festeja el 2 de febrero, con la que concluyen las fiestas navideñas.

En México existe una gran variedad de tamales, de salsa roja y verde, dulces, salados, con fríjol, con trozos de carne de cerdo, de pollo, con piña, de múltiples sabores, envueltos en hojas de maíz y de plátano, principalmente.

Los tamales son un platillo de origen prehispánico y su consumo se vinculaba a diversas fiestas religiosas y festejos populares.

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