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Papá, el mejor cocinero

Don Alejandro Gidi Abugarade prepara una rica receta junto a sus hijos

Papá, el mejor cocinero

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Rocío Rodríguez El Siglo de Torreón

Don Alejandro Gidi Abugarade prepara una rica receta junto a sus hijos

Algunos toman cursos para convertirse en cocineros. Otros nacen con el don del arte culinario. Y hay quienes sólo lo hacen por el puro gusto de complacer a sus hijos, como es el caso de don Alejandro Gidi Abugarade.

Él palea, lava los ingredientes, hornea, decora si es necesario, experimenta con un sinfín de texturas alimenticias y se pone orgulloso cuando después de que sus hijos terminan de comer le preguntan: “¿Podemos servirnos más?”.

A propósito del Día del Padre, el señor Gidi nos ofrece una receta de su propia inspiración, que cocina en fechas tan especiales como ésta.

¡Gracias señor Gidi, por esta deliciosa receta! Si usted desea compartir su receta, envíe un correo a: eventossociales@elsiglodetorreon.com.mx.

Grillado de salmón a la parmesana y hierbas finas, con chips de zanahoria y calabacita

Porción: 4 personas.

Tiempo: 40 minutos.

Costo: Medio.

Observación: En caso de no tener sartén grillado, se puede hacer la preparación a la parrilla.

Ingredientes:

4 trozos de filete de salmón con piel.

¼ de taza de queso parmesano en polvo.

4 cucharadas de hierbas finas (las que más le gusten).

6 cucharadas de aceite de oliva.

3 calabacitas.

3 zanahorias.

1 taza de aceite de maíz (para freír).

Preparación:

Ponga un comal grillado a calentar y una ollita caliente con aceite. En un recipiente mezcle el aceite de oliva, las hierbas finas y el queso para hacer una mezcla untable.

Pase los trozos de salmón por sus cuatro caras sobre el untable de hierbas. Hojoleé las calabacitas y zanahorias en la mandolina (rallador), déjelas a un lado para que pierdan poco la humedad.

Ponga el salmón sobre el comal grillado, primero sobre la piel y déjelo así por 15 minutos. Enseguida volteé la pieza y déjelo con la piel para arriba, espere otros 15 minutos.

Una vez listos, volteé sobre un costado por cinco minutos y luego la otra parte por el mismo tiempo.

Mientras se está grillando el salmón, fría las hojuelas de calabacitas, déjelas a punto crocante, escúrralas sobre papel y repita el paso con la zanahoria.

Una vez listo todo, emplate y deguste el platillo acompañado de vino blanco.

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