Nosotros Las palabras tienen la palabra VIBREMOS POSITIVO Eventos

Premian a lagunero en España

Premian a lagunero en España

Premian a lagunero en España

ROCÍO RODRÍGUEZ, EL SIGLO DE TORREÓN

Colores, sabores, aromas y texturas perfectamente equilibradas. Una verdadera lección de imagen, creatividad y buen gusto fue la que ofreció el lagunero Roberto Velásquez Soto en el XXIV Concurso de Coctelería Joven de Cataluña, España, en el que obtuvo el primer lugar.

“No me esperaba llevarme el premio sin embargo, me sentía seguro de poder ganar”, confiesa Roberto, quien explica que el concurso consistió en preparar un aperitivo, es decir un cóctel que fue elaborado delante del jurado y de un numeroso público de amigos de los participantes, compañeros y profesores”.

Y es que él estudia desde hace dos años en la Escuela Universitaria de Hostelería I Turisme Sant Pol de Mar de Barcelona, España, en donde se ha destacado por sus dotes culinarios.

De visita en Torreón, el joven de 19 años platica que esta competencia no estuvo dotada de premios en efectivo, ni viajes exóticos, ni de productos de los patrocinadores, sino más bien de una serie de colores, sabores, aromas y texturas perfectamente equilibradas.

Roberto tituló al cóctel que preparó como Liquid Dream, una exquisita mezcla que gustó mucho al jurado, por eso obtuvo el trofeo absoluto (EUHT St Pol) del XXIV Concurso de Coctelería Joven de Cataluña, de cinco que se otorgaron.

Su inclinación por el gusto de la cocina comenzó en este joven lagunero cuando era pequeñito, pues recuerda que su mamá, María Guadalupe Soto, siempre ha sido una excelente cocinera y dice que cuando tenía alrededor de nueve años ella lo invitó a preparar un pastel y le dio como trabajo batir los huevos.

Ahí empezaron “sus pininos”. Después, cuando salía a comer con sus padres procuraba probar de todo y de esa manera se fue inclinando por la gastronomía y ahora no pierde momento para degustar alimentos y productos que le permitan innovar en más especialidades, ya que asegura que en la carrera que eligió hay que estar al día.

A raíz del trofeo que recibió, ha participado en otros concursos más y uno de ellos fue la invitación que le llegó de parte de la Asociación de Barman de España para la competencia de coctelería en Francia, donde aunque no ganó nada, sí obtuvo valiosos conocimientos de parte de chefs experimentados que dejaron ver la creatividad que tienen y los tipos de movimientos que hicieron detrás de las barras.

Este joven, hijo de Fernando Velásquez Reyes y María Guadalupe Soto Carrera, es un lagunero más destacado por el mundo, al cumplir poco a poco sus sueños, uno de los cuales es comenzar una maestría en alimentos y bebidas en cuanto finalice su carrera.

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Premian a lagunero en España

Clasificados

ID: 288679

elsiglo.mx