Se cree que fue la degustación del tradicional arroz con leche más grande del mundo.
Sea como sea, los mil 200 vecinos que pueblan Cardal, a unos 90 kilómetros al norte, lo hicieron y lo degustaron. Así como otras dos mil personas que se sumaron a la degustación.
Cardal fue declarada la capital de la cuenca lechera del Uruguay en 2005.
El diario PlanB informó que orgullosos por esas distinciones, los productores locales "se tomaron muy en serio (la distinción) por las fuerzas vivas del lugar y desde el año pasado, organizan la Fiesta de la Leche".
Así fue, se preparó el tradicional arroz con leche, pero de inusuales dimensiones.
Se usaron mil litros de leche, 150 kilos de arroz, 200 kilos de azúcar, tres litros de vainilla y casi mil kilos de leña para encender la gigantesca olla donde se elaboró el manjar.
Además de los habitantes de Cardel, unas dos mil personas se trasladaron por ferrocarril a la localidad, en el departamento de Florida, para sumarse a la fiesta y comer abundante arroz con leche.