Fueron 18 los stands que los alumnos del Tecnológico de Monterrey colocaron para celebrar la Feria Mercadológica Internacional de Comida Navideña.
TORREÓN, COAH.- Los alumnos del Tecnológico de Monterrey celebraron su Feria Mercadológica Internacional de la Comida Navideña, donde organizaron stands decorados de acuerdo a los colores y costumbres de diferentes países.
“A lo largo del semestre, los alumnos van estudiando cómo se desarrolla el producto, el precio ideal que se le debe poner a ese producto, promoción como publicidad, descuentos, también la forma de distribuirlo, aquí en la Feria es donde exponen lo que hicieron durante el semestre”, explicó Ana Luisa Cervantes, profesora de Mercadotecnia.
El tema de este año fue la venta de comida navideña en diversos países, por lo que cada equipo representó a un país y se conformaron 18 stands de lugares tan diversos como Francia, Colombia, Chile, Palestina, Grecia, Argentina, España, Japón y por supuesto México.
“Lo ideal es que ellos se den cuenta de cuál debe ser la mejor estrategia de mercadotecnia para poder vender este producto”, indicó la profesora.
Señaló que los alumnos, según el país, presentaron diferentes tipos de comida. Por ejemplo, Argentina presentó galletas horneadas, Japón presentó sushi, en España se ofrecieron churros y patatas bravas, etcétera.
“El único requisito fue que se tratara de comida navideña y que esto representara a cada país, ya cada quien sabe qué precio le va a poner, qué promoción le va a hacer, hicieron combos, otros tuvieron tres productos por uno, cada quien tiene la libertad de hacer sus estrategias”, comentó.
“Se trata de llevar a la práctica toda la teoría que están tomando en el salón de clases, hacemos esto cada año”, indicó.
En la Feria participan estudiantes de tercero y cuarto semestre de la carrera de Mercadotecnia, que después recibirán materias específicas de ventas, publicidad, investigación de mercado.
“No en todos los países se come lo mismo en esta temporada, entonces esta actividad también sirve para que los alumnos sepan cómo es la comida navideña que se come en otros países del mundo”, comentó la profesora.