Durango

Regulan manejo de pescados y mariscos en la región Laguna

El Siglo de Durango

Elaboran en la Jurisdicción Sanitaria No. 2 de Gómez Palacio la Guía de las Prácticas de Higiene y Buen Manejo de Pescados y Mariscos, la cual se ha facilicitado a los 50 establecimientos que se dedican a la venta de este tipo de productos.

Tras señalar que las acciones preventivas en la higiene y buen manejo de los alimentos deben verse cada vez más como instrumentos esenciales para la salud, Patricia Herrera Gutiérrez, secretaria de Salud del Estado (Ssa), informó que desde el 28 de febrero al 8 de abril del presente año, periodo de Cuaresma, se intensificó la vigilancia a los establecimientos que venden productos de mar.

Por su parte, Héctor Valdés Gutiérrez , jefe de la Jurisdicción Sanitaria, en coordinación con Jesús Romero, jefe de la Oficina Regional para la Protección contra Riesgos Sanitarios adscrita a la Jurisdicción, preparan junto con su equipo de trabajo todas aquellas acciones encaminadas a la prevención de enfermedades causadas por los alimentos de Cuaresma.

Por ello, con la finalidad de unificar criterios, el Jefe Jurisdiccional ha facilitado la Guía de las Prácticas de Higiene y Buen Manejo de Pescados y Mariscos a los más de 50 establecimientos que venden productos susceptibles de regulación.

No obstante, la vigilancia de los alimentos de Cuaresma es permanente y se busca determinar la calidad del pescado entero fresco, filete y de mariscos congelados, por lo que también es de vital importancia que la comunidad en general conozca la guía, dijo Valdés Gutiérrez.

Numeralia

50

establecimientos

han atendido en la zona

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