Durango

Actúan para erradicar mala alimentación en escuelas

Avance /Dependencias llevan 50 instituciones verificadas

Hay mucho por hacer para erradicar la mala alimentación de las escuelas de educación básica.

Hay mucho por hacer para erradicar la mala alimentación de las escuelas de educación básica.

El Siglo de Durango.

Durango. Secretaría de Salud, DIF y SEED han emprendido una serie de verificaciones en las escuelas para evitar la venta de alimentos contaminados y con un bajo índice nutricional.

El pasado 29 de octubre inició la tercera etapa de visitas de verificación a las escuelas de educación básica de Durango, con el objeto de tener un mejor control de los alimentos que se venden en las cooperativas.

Dicha supervisión se lleva a cabo en coordinación con la Secretaría de Salud, el DIF Estatal y los Ayuntamientos de los municipios visitados, con un total de 50 visitas a escuelas primarias y secundarias.

Jorge Andrade Cansino, secretario de Educación en Durango, indicó que con la participación de la Secretaría de Salud se revisarán los puntos básicos de higiene, tanto del lugar donde se elaboran los alimentos, como de las instalaciones, mientras tanto el DIF Estatal verificará el contenido nutricional de los alimentos. Asimismo, se proporcionó la información relativa al uso y buen manejo en la preparación de los alimentos.

La Secretaría de Educación, en coordinación con las áreas educativas correspondientes, continuará con el programa de pláticas con padres de familia, directores y vendedores a fin de lograr el objetivo que se ha propuesto.

Lo anterior con la finalidad de que los niños puedan formarse hábitos adecuados para disfrutar de una alimentación nutritiva y así mejorar el aprovechamiento escolar y prevenir consecuencias negativas para la salud.

De esta manera se busca hacer frente a los graves problemas de salud pública que se derivan de una inadecuada alimentación en los infantes, además de una mala higiene en el procesamiento de los alimentos.

Por este motivo, la SEED toma precauciones para otorgar permisos para la venta de alimentos en el interior de las escuelas.

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