Durango

Bajo la lupa comida que vendan en la feria

Las autoridades de Salud vigilarán los puestos de comida que se instalarán en el recinto ferial.

Las autoridades de Salud vigilarán los puestos de comida que se instalarán en el recinto ferial.

Durango. La Comisión para la Protección Contra Riesgo Sanitarios (Coprised), en conjunto con la Dirección Municipal de Salud Pública e Inspectores Municipales, inspeccionará los puestos de comida que se instalarán durante la Feria Nacional Durango 2008.

Así lo dio a conocer el funcionario municipal Alejandro Campa Avitia, quien dijo que se coordinarán para sacar muestras de los alimentos de los puestos que se instalen en las instalaciones feriales para constatar que se venda comida sin microorganismos que afecten la salud de los ciudadanos.

Acciones. Se contará con 20 verificadores sanitarios, debidamente acreditados, quienes estarán correctamente habilitados en tres turnos y fines de semana, para cubrir la totalidad de restaurantes, antros, ventas de comida, fabricantes y expendedores de pan, bebidas rehidratantes y aquellas con contenido alcohólico, y en los locales dedicados a aplicar tatuajes dérmicos permanentes y colocación de pearcing.

También se trabajará en el área de la exposición ganadera, la red de drenajes y agua potable; también los inspectores tienen injerencia en la supervisión de lavamanos y sanitarios públicos, además de los lugares establecidos.

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