REALIZAN LA MESA TÉCNICA 2008
GÓMEZ PALACIO, DGO.- Se realizó en La Laguna de Durango, la primera Mesa Técnica de 2008, en donde participaron las diversas organizaciones campesinas, quienes coadyuvarán con las autoridades estatales y federales, a establecer un diagnóstico y como consecuencia, las formas de aplicación de los presupuestos para el campo lagunero.
Isaías Berumen Aguilar, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en el Estado, comentó que el objetivo principal de estas reuniones, es conocer las inquietudes del sector campesino y así complementar el ejercicio de planeación para la asignación de recursos de 2008 y la proyección de 2009.
“A nivel estatal hemos realizado seis sesiones con 38 organizaciones campesinas, son ya 50 horas de análisis. En La Laguna se realizan submesas, así como también en el resto de las regiones agropecuarias significativas de Durango”, dijo.
Comentó que a nivel estatal ponderarán los proyectos de alto impacto, que de cristalizarse, mejoren sustancialmente la calidad de vida de una mayor cantidad de familias campesinas.
LLEVAN A CABO RONDA DE BIOTECNOLOGÍA
TORREÓN, COAH.- Durante los días 5, 6 y 7 de febrero se estuvo presentando de manera simultánea en la ciudad de Torreón y en los estados de Querétaro y Aguascalientes, la tradicional ronda de Biotecnología en Ganado Lechero, en su octava edición, por parte de la empresa Alltech México.
La doctora Gladis Hoyos, directora general de Alltech México, señaló que el ciclo de conferencias también llamadas rondas por haberse desarrollado en distintas entidades del país, fueron impartidas por los doctores Jorge Arias, Charlie Elrod y Roger Scaletti, quienes compartieron con los asistentes las últimas novedades en tecnología dentro del área de ganado lechero.
Al evento fueron invitados principalmente, los productores lecheros, técnicos, médicos veterinarios y nutriólogos, de las entidades del país consideradas como las principales productoras de lácteo.
Las conferencias profundizaron en temas como “La evaluación de cultivos de levadura en factores como su utilización en ganado lechero y en la calidad a nivel de su producción”; “Nuevas estrategias de ingredientes para enfrentar los altos costos de materias primas” y “Minerales Orgánicos: actualización de sus beneficios en la rentabilidad del establo”.