Durango

Capacitan a los productores de trucha de Pueblo Nuevo

Poblaciones indígenas de la Sierra y barrancas mejorarán economía y alimentación.

Pueblo Nuevo, Dgo.- Con motivo de la celebración del Día Mundial de las Poblaciones Indígenas, la Subdelegación de Pesca de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) impulsa la diversificación de actividades productivas para mejorar la calidad de vida en zonas alejadas de la Sierra y barrancas.

La Sagarpa, en coordinación con el área de investigación de acuacultura en Durango del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Forestales y Pecuarias (INIFAP) y Gobierno del Estado, organizó un curso de capacitación a 24 técnicos productores de trucha de la región de San Dimas y Pueblo Nuevo.

CURSO.

Guillermo Espinoza Echávarri, encargado de la Subdelegación Federal de Pesca, informa que el curso tendrá una duración de 16 horas, dando inicio el 7 de agosto con aspectos teóricos y concluye el día 8, con prácticas en el Centro Acuícola “Valle de Guadiana”.

Los temas que serán tratados en este evento son aspectos productivos, técnicas para mejorar la operación, gestión de recursos financieros y medidas sanitarias, los cuales serán impartidos por profesionistas titulados y con experiencia en el ramo.

Fin común.

La Sagarpa considera que este tipo de acciones son producto de la coordinación que se ha venido desarrollando entre los tres órdenes de gobierno, con un solo propósito: impulsar el desarrollo productivo, alimenticio y económico en la actividad acuícola como una alternativa del sector rural de la entidad.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 368445

elsiglo.mx